Белая мебель в интерьере


Перед покупкой предметов мебели важным моментом является определение основного цвета и оттенков интерьера. Если цвета подобраны правильно, то пространство получается гармоничным и самодостаточным. Допущенные при выборе цвета ошибки могут оказывать негативное влияние на наше настроение и даже на самочувствие.

249 просмотров
Содержание
  1. Мебель в светлых тонах — аргументы "за"
  2. Мебель в светлых тонах — аргументы "против"
  3. Использование белой мебели в интерьере — полезные советы

Перед покупкой предметов мебели важным моментом является определение основного цвета и оттенков интерьера. Если цвета подобраны правильно, то пространство получается гармоничным и самодостаточным. Допущенные при выборе цвета ошибки могут оказывать негативное влияние на наше настроение и даже на самочувствие.

Подбор оттенков мебели — дизайнерский прием, который позволяет скорректировать недостатки планировки, зрительно увеличить или уменьшить размеры помещения, а также добавить ему объем. В этом отношении белый цвет — универсальное, эстетичное и функциональное решение.

Белый выглядит свежо и благородно, он не теряет своей актуальности, выступает в качестве связующего элемента для сложных оттенков и несет в себе огромный потенциал. При этом важно понимать, что белый интерьер способен у разных людей и в разных обстоятельствах вызывать разные эмоции. Использование белого цвета в интерьере требует вдумчивого подхода, тщательного подбора материалов, фактур и тогда смотрится наиболее выигрышно и уместно.

1-2.jpg

Мебель в светлых тонах — аргументы "за"

Белый — универсальный цвет, способный сделать интерьер легче, воздушнее, светлее. Белый одинаково хорошо смотрится и в крохотных студиях, и в просторных квартирах. Именно поэтому наши северные соседи — жители скандинавских стран — смело используют светлые тона в оформлении своих домов.

Преимущества использования белой мебели в интерьере:

Визуальные эффекты. Палитра светлых оттенков выгодно выделяется в интерьере, делает его легким и свежим. Белый цвет визуально расширяет пространство, добавляет естественного света в помещение. Вполне логично будет выбирать светлую мебель для обстановки гостиных, детских и других комнат, расположенных с северной или северо-восточной стороны, ведь там практически не бывает солнечного света. Светлые цвета из холодной палитры зрительно увеличат маленькую площадь, помогут визуально поднять потолок. У белого цвета есть потрясающая способность — отражать солнечные лучи. Белая мебель не перегружает пространство и делает светлее даже малогабаритные квартиры.

Отличная сочетаемость с другими цветами. Белая мебель особенно выигрышно смотрится на контрасте с темными оттенками. Если основной цвет интерьера белый или близкий к белому, то светлая мебель гармонично сольется с отделкой, наполнив пространство светом. Если светлый интерьер кому-то покажется монотонным, его в любой момент можно сделать намного выразительнее с помощью ярких аксессуаров. К примеру, можно за считанные секунды изменить общий стиль интерьера в белом, если добавить настенный декор — картины, оригами, настенные часы и другие декоративные элементы.

Стильно и актуально. Белая мебель всегда была на вершине моды, она давно стала символом безупречного вкуса, элегантности и чистоты. Искрящийся белый цвет всегда актуален в интерьере, он расширяет пространство, наполняет его воздухом и уютом.

Благородство и торжественность. Белая мебель придаст даже самому простому интерьеру нотки торжественности. На подсознании белый цвет ассоциируется с чем-то благородным, чистым, свежим.

Белая мебель выглядит более выразительно. Интерьер в белых цветах смещает акцент с цвета на формы и линии, сочетается с контрастными, пастельными, холодными и теплыми цветами.

Мебель в светлых тонах — аргументы "против"

Если говорить о недостатках белой мебели, то стоит выделить следующее:

Маркость. Мебель в светлых тонах нравится многим, но часто белый цвет отпугивает своей маркостью. Оценивая белый стол, кухонный гарнитур или шкаф-купе с точки зрения эксплуатации, многие склоняются в пользу вариантов, которые "меньше пачкаются". В этом действительно есть доля правды, поэтому при работе со светлой мебелью нужно принимать во внимание многие факторы.

Чтобы сохранить эффектный вид белой мебели, следует выбирать предметы интерьера с отделкой, которая не боится влаги и легко моется. К примеру, при выборе белого дивана стоит обратить внимание не только на внешний вид, но и на качество ткани. Разумный вариант — мягкая мебель со съемными чехлами. При заказе шкафа-купе или кухонного стола будьте осторожнее с блестящими глянцевыми поверхностями — они отражают свет и добавляют помещению объема, но, к сожалению, на ней хорошо видны отпечатки пальцев и детских ладошек. Если предметы интерьера не предполагают постоянного контакта с руками, то они вполне могут быть глянцевыми.

Подчеркивает дефекты. Если на белой мебели есть царапины или сколы, они будут более заметны.

Эффект стерильности. Еще один аргумент, который часто выдвигают против использования белого цвета в интерьере — боязнь эффекта "больничной палаты". Действительно, если всю комнату выполнить чисто в белом, эффект стерильности обеспечен. Но существует масса способов избежать этого эффекта. К примеру, можно внести в интерьер геометрические узоры — с ними любой монотонный интерьер станет интереснее. Геометрия задает динамику пространству, делает его самодостаточным.

Это особенно актуально, если с ровностью стен и потолков не все в порядке. Разнообразные ромбы, треугольники и прочие геометрические фигуры перетягивают взгляд на себя, отвлекая от дефектов пространства в виде кривых стен, низких потолков и прочих недочетов отделки и планировки.

Ограниченный выбор. В мебельных магазинах может быть меньше вариантов белой мебели по сравнению с мебелью других цветов. Выходом из проблемы ограниченного ассортимента станет изготовление мебели на заказ.

1-3.jpg

Использование белой мебели в интерьере — полезные советы

Не пытайтесь совместить в интерьере теплые и холодные оттенки — гармонично замиксовать тона с разной цветовой температурой будет сложно. Лучше на начальном этапе определиться с общей гаммой, какой она будет — теплой или холодной.

Для создания светлой и солнечной атмосферы в помещении используйте белый в сочетании с бежевым и желтым. Спальню в бело-бежевых тонах можно разбавить приглушенным зеленым и розовым — такой интерьер выглядит очень уютно и спокойно.

Используйте разные фактуры. Белые предметы, выполненные в одной фактуре (например, в глянце), выглядят скучно. Белые стены и белая мебель с одинаковой поверхностью могут вогнать в депрессию. Чтобы избежать однообразия, можно разбавить монотонную картинку предметами и материалами разной фактуры. Поиграйте с материалами обивки, не бойтесь экспериментировать с оттенками!

В комнатах с северной и северо-восточной стороны освещенность всегда ниже, поэтому использование светлых тонов в мебели и отделке будет самым верным решением.

Не забывайте про такой важный момент, как комнатные растения. Живые зеленые растения помогут освежить и преобразить интерьер. В белом пространстве на фоне светлых стен даже кактусы выгодно выделяются и привлекают к себе внимание.

Используйте в качестве акцента шторы. В белом интерьере светлые шторы будут не очень хорошо смотреться. Отдайте предпочтение более ярким, контрастным цветам.

Цвета влияют не только на наше настроение, но и на самочувствие — учтите это при оформлении квартиры!

1-4.jpg

Возврат к списку

Как происходит заказ в нашей компании?

  • Вызов дизайнера-замерщика
    Вызов дизайнера-замерщика
    (Бесплатно)

    Дизайнер-замерщик определит точные размеры будущего изделия. Проконтролирует уровень пола, стен и потолка — это необходимо учесть при конструировании и дальнейшей установке. Поможет распланировать внутреннее пространство и подобрать элементы наполнения.

  • Дизайн проект
    Дизайн проект
    (До 2 часов)

    Дизайнер-замерщик поможет по натуральным образцам подобрать материал, разработает дизайн-проект и рассчитает точную стоимость. Далее заключение договора возможно на месте (пакет необходимых документов дизайнер приводит с собой) или во время дополнительной встречи в офисе.

  • Изготовление шкафа
    Изготовление шкафа
    (15-20 дней)

    Срок изготовления зависит от сложности конструкции и выбранных материалов фасадной части. Мы подходим к процессу изготовления мебели на заказ максимально ответственно и при этом сохраняем адекватные цены, поэтому каждый третий клиент обращается к нам по рекомендации знакомых.

  • Доставка и сборка
    Доставка и сборка
    (в один день)

    Мы не заставим вас долго ждать. Доставка и сборка производится в один день. Гарантируем чистоту при сборке.

  • Оплата
    Оплата
    (безналичный и наличный расчет)

    При заключении договора на изготовление мебели по индивидуальным размерам предоплата составляет 50% от стоимости изделия. Оставшуюся часть клиент оплачивает после выполнения заказа.

  • Гарантия на изделие
    Гарантия на изделие
    (5 лет)

    Мы работаем только с сертифицированными материалами и надежными комплектующими, что позволяет гарантировать качество каждого изделия.

и получить скидку 30%
ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА!
Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время с Вами свяжется специалист компании.
Создание и продвижение сайта  -