Расчет стоимости шкафа

Угловой шкаф в прихожую


Прихожую можно по праву назвать визитной карточкой любого дома. Во многих квартирах и домах прихожая является местом, где хранится сезонная одежда и обувь, различные вещи и аксессуары. Поэтому при обустройстве этой части жилого пространства одинаковое внимание следует уделить как эстетичности, так и функциональности используемой мебели.

Поделиться:
1524 просмотра
Содержание
  • Преимущества угловых шкафов в прихожую
  • Виды угловых шкафов в прихожую
  • Дизайн угловых шкафов
  • Материалы изготовления
  • Зеркальные угловые шкафы в прихожую
  • Прихожая со шкафом
  • Особенности внутреннего наполнения

Шкаф – важный предмет меблировки прихожей, поэтому это изделие должно быть максимально функциональным, вместительным и отличаться оригинальным дизайном. Оптимальным выбором для прихожих любых габаритов станет угловой шкаф, который сегодня можно подобрать в различных конфигурациях.

Угловой шкаф в прихожую


Преимущества угловых шкафов в прихожую

Угловые шкафы в прихожую сочетают в себе массу преимуществ. К основным из них можно отнести:

1. Эргономичность. Благодаря особой конструкции изделия занимают небольшую площадь, при этом позволяя разместить максимальное количество вещей. Компактность таких моделей позволяет использовать их как в небольших прихожих, так и в просторных помещениях;

Угловой шкаф в прихожую

2. Вместительность. Угловой шкаф позволит разместить не только верхнюю сезонную одежду всех членов семьи, но и сумки, зонты и другие аксессуары, что даст возможность значительно освободить пространство. А при необходимости здесь найдется достаточно места и для обуви;

Угловой шкаф в прихожую

3. Эстетичность. Угловой шкаф – не только функциональная, но и оригинальная мебель. Изделие может быть выполнено в различных стилях, что позволит подобрать оптимальное решение для любого интерьера.

Угловой шкаф в прихожую

Отдельно следует отметить универсальность угловых шкафов. При установке изделия нет необходимости в дополнительных предметах меблировки – таких, как открытые вешалки, тумбы, полки для обуви. Все эти элементы могут быть предусмотрены конструктивом шкафа.

Угловой шкаф в прихожую


Виды угловых шкафов в прихожую

Угловые шкафы могут быть представлены в различных вариантах исполнения.

Компактный и функциональный вариант – встроенный угловой шкаф. Такое изделие изготавливается по индивидуальным размерам и станет оптимальным выбором для помещений с нестандартной планировкой или небольших прихожих. Значительно сэкономить пространство в прихожей также поможет угловой шкаф-купе, раздвижные двери которого не требуют много места для открывания.

Угловой шкаф в прихожую

В просторных помещениях можно установить классический распашной шкаф – традиционный вариант, который станет гармоничным дополнением любого интерьера.

Угловой шкаф в прихожую


Дизайн угловых шкафов

Угловая система хранения вещей может быть выполнена в различных дизайнерских решениях. Выбор стиля изделия обусловлен особенностями оформления интерьера и вкусовыми предпочтениями хозяев.

Изделия в классическом стиле уместны в просторных помещениях. Если установить такое изделие позволяет метраж, угловой шкаф, выполненный в классическом стиле, станет настоящей изюминкой вашей прихожей.

Угловой шкаф в прихожую

В небольшие по размеру коридоры лучше подобрать конструкцию, выполненную в современном стиле, внешний вид которой не перегружен декорами и лишними элементами. Оригинальным решением в современном исполнении станут изделия с фотопечатью. При помощи этой технологии на поверхность фасада наносятся различные рисунки, в зависимости от пожеланий заказчика.

Угловой шкаф в прихожую

При выборе цветовой гаммы шкафа важными показателями станут размеры помещения, интенсивность освещенности и сочетание с другими предметами интерьера. Для небольших, плохо освещенных прихожих следует выбирать изделия в светлых цветах. Выбор цвета и вариантов текстуры для просторных помещений не ограничен.



Материалы изготовления

Традиционными материалами, используемыми при производстве угловых шкафов, являются деревозаменяющие плиты – ДСП и МДФ. Этот материал служит достойной альтернативой натуральному дереву, не уступает ему по прочности и долговечности. Деревозаменяющие плиты значительно дешевле дорогостоящего массива, который редко используется из-за его высокой цены. Разнообразие вариантов расцветок и текстур позволит подобрать оптимальный вариант для изготовления мебели в любом стиле.

Для изготовления корпуса изделий в основном применяется ламинированная ДСП. Фасады шкафа могут быть выполнены из того же материала, что и корпус, или из ламинированной, шпонированной или окрашенной МДФ.

Особым преимуществом МДФ является возможность нанесения на ее поверхность оригинальных фрезеровок. Угловые шкафы с такими фасадами выглядят элегантно и стильно.



Зеркальные угловые шкафы в прихожую

Зеркальные угловые шкафы в прихожую – это компромисс между функциональностью и красотой. Использование зеркальных поверхностей для оформления фасадов изделий решает практическую и эстетическую задачи.

Зеркальные фасады в угловом шкафу – отличный способ сэкономить пространство. Выбирая такую модель, вам не придется думать, где разместить большое зеркало в прихожей. Эту функцию возьмет на себя ваша система хранения.

Угловой шкаф в прихожую

Применение зеркальных поверхностей позволит визуально увеличить габариты помещения, что является неоспоримым плюсом для маленьких прихожих.

Зеркала, применяемые при изготовлении фасадов угловых шкафов, могут дополнительно декорироваться. Оригинальный внешний вид зеркальным поверхностям обеспечивают пескоструйные рисунки или фацет по краям.

Угловой шкаф в прихожую


Прихожая со шкафом

Решением повышенной функциональности станет прихожая со шкафом. Комплект представляет собой комбинацию нескольких предметов – угловой шкаф, открытая вешалка с крючками, тумба для обуви с сидушкой, пенал или открытый стеллаж. Такой гарнитур компактно разместится в прихожей любых габаритов, обеспечив достаточно места для различных вещей.

Угловой шкаф может дополняться различными модулями, в зависимости от планировки и задач, которые должен решать гарнитур.

Угловой шкаф в прихожую


Особенности внутреннего наполнения

Особое внимание следует уделить внутреннему наполнению шкафа. Если в доме нет кладовой, система хранения вещей, установленная в коридоре, как правило, берет на себя ее функцию. Здесь обретают постоянное пристанище не только верхняя одежда и обувь, но и спортивные принадлежности, бытовая утварь и другие вещи, которым не нашлось места в других помещениях в доме.

Угловой шкаф в прихожую

Чтобы шкаф был удобным в использовании, вместительным и функциональным, важно тщательно продумать его наполнение.

Для размещения верхней одежды обязательно наличие практичных и удобных в использовании штанг. Также следует тщательно продумать количество полок, необходимых для хранения других вещей.

Если вы планируете хранить в шкафу обувь, следует предусмотреть наличие специальных механизмов. Выдвижные ящики и корзины – удобное место для шарфов, перчаток и прочих мелочей и аксессуаров.

Внутреннее наполнение шкафа должно быть максимально практичным и удобным, ведь изделием будут пользоваться не только хозяева, но и гости. Не стоит забывать, что в шкафу обязательно должно быть предусмотрено место и для гостевой одежды.

Угловой шкаф в прихожую

Угловой шкаф – удобный и функциональный предмет меблировки, который поможет грамотно организовать пространство входной зоны и подчеркнет оригинальность интерьера.


Возврат к списку

Как происходит заказ в нашей компании?

  • Вызов дизайнера-замерщика
    Вызов дизайнера-замерщика
    (Бесплатно)

    Дизайнер-замерщик определит точные размеры вашего шкафа. Замерит уровень пола, стен и потолка (есть ли неровности) - это необходимо учесть при конструировании. Поможет в проектировании внутреннего пространства и внешнего дизайна будущего шкафа.

  • Дизайн проект
    Дизайн проект
    (До 2 часов)

    Дизайнер-замерщик поможет вам по натуральным образцам подобрать материал, создаст дизайн-проект и рассчитает точную стоимость. Далее заключение договора возможно сразу (пакет необходимых документов дизайнер приводит с собой), можно согласовать дополнительную встречу в офисе.

  • Изготовление шкафа
    Изготовление шкафа
    (От 5-15 дней)

    Срок изготовление зависит от сложности заказа. Мы серьезно подходим к процессу производства. Качественные материалы и точность в выполнении заказа - залог успешного результата.

  • Доставка и сборка
    Доставка и сборка
    (в один день)

    Мы не заставим вас долго ждать. Доставка и сборка шкафа производится в один день. Гарантируем чистоту при сборке.

  • Оплата
    Оплата
    (безналичный и наличный расчет)

    При заключении договора предоплата 30% от суммы договора. Формы расчёта различные, вы можете выбрать удобную для вас. Доплата после изготовления.

  • Гарантия на изделие
    Гарантия на изделие
    (5 лет)

    Мы работаем только с сертифицированными материалами, что позволяет гарантировать красоту и качество вашей мебели!

и получить скидку 30%
ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА!
Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время с Вами свяжется специалист компании.
Разработка и продвижение сайта  -