Расчет стоимости шкафа

Наполнение для гардеробных комнат


Гардеробная комната – функциональная альтернатива любой системе хранения вещей. Каким бы удобным и вместительным ни был шкаф, он не решит столько задач, сколько решает правильно спланированная гардеробная.

Поделиться:
1742 просмотра
Содержание
  • Преимущества гардеробных комнат
  • Дизайн и конструктив гардеробной
  • Разновидности гардеробных
  • Планировка гардеробной
  • Наполнение гардеробной
Наполнение для гардеробных комнат

Современные владельцы стремятся максимально оптимизировать жилые пространства, избавиться от лишних предметов и освободить место. Актуальные концепции сегодняшнего интерьерного дизайна – уход от большого количества мебели, оптимизация и рационализация каждого квадратного сантиметра. Именно поэтому следует подумать об обустройстве дома собственной гардеробной, которая позволит функционально разместить одежду и вещи всех членов семьи и сэкономить площадь.

Наполнение для гардеробных комнат


Преимущества гардеробных комнат

Обустройство отдельной гардеробной сочетает в себе множество преимуществ:

Экономия пространства. Обустройство гардеробной в квартире или доме позволяет освободить помещения от другой громоздкой мебели – платяных шкафов, комодов;

Наполнение для гардеробных комнат

возможность разместить большое количество одежды, обуви и других вещей;

Наполнение для гардеробных комнат

для всех предметов гардероба специально отведены свои места;

Наполнение для гардеробных комнат

организация зоны примерки с большим зеркалом;

Наполнение для гардеробных комнат

размещение дополнительных функциональных зон – глажки белья, хранения постельных принадлежностей.

Наполнение для гардеробных комнат

Ввиду ограниченного пространства многих жилых помещений, дополнительный функционал гардеробные выполняют довольно часто. Существуют также примеры гардеробных комнат с «хозяйственными» зонами – местами хранения пылесосов, швабр, ведер и другой бытовой утвари.

Наполнение для гардеробных комнат


Дизайн и конструктив гардеробной

Когда говорят о дизайне гардеробной комнаты, подразумевают ее конструктив – расположение полок, отсеков, внутренней фурнитуры.

Условно гардеробная делится на 4 функциональные зоны. Первая предназначена для длинной верхней одежды. В ней располагается штанга на расстоянии 1,5 метра от пола. Глубина боковых перегородок, к которым она крепится, должна составлять при этом не менее 0,5 метров.

Наполнение для гардеробных комнат

Под короткую одежду выделяется зона со штангой около 1 метра. Сверху располагаются ниши под головные уборы и аксессуары, внизу – зона под обувь. При желании гардеробная может комплектоваться и другими отсеками – местом хранения вещей для спорта, хобби, отдыха, рыбалки.

Наполнение для гардеробных комнат

Рациональное, тщательно продуманное внутреннее наполнение обеспечит эстетичность и удобство эксплуатации гардеробной.

Внешний вид гардеробной определяется и правильно подобранной отделкой. Чтобы визуально расширить помещение, предпочтение следует отдавать светлым вариантам цветов. Для изготовления мебели – полок, фасадов – допускается применение темной цветовой гаммы, однако стены при этом все равно рекомендуется делать светлыми.

Важное место в устройстве гардеробной комнаты занимает освещение. Для удобства использования оно делается многоуровневым: по центру делается общая подсветка, а полки и отсеки освещаются точечно.

Наполнение для гардеробных комнат


Разновидности гардеробных

Составляя дизайн-проект гардеробной, важно учитывать, кто будет ее владельцем. Различают следующие варианты гардеробной комнаты по назначению:

Гардеробная для женщин

Женский гардероб отличается, как правило, большим разнообразием. Поэтому к системе хранения вещей следует отнестись очень продуманно. Женская гардеробная – это разнообразие отсеков, полок и штанг, позволяющих хранить различные виды одежды. Важно предусмотреть отсеки для обуви, различные ящички для мелочей и аксессуаров, а также сумок и украшений.

Важным элементом является зеркало, без которого в женской гардеробной просто не обойтись.

Наполнение для гардеробных комнат
Гардеробная для мужчин

В отличие от женской гардеробной, в мужском варианте основной акцент делается на функциональности. Здесь все подчинено практичности, лаконично и находится четко на своих местах. В системах хранения одежды для мужчин должны быть предусмотрены места для хранения брюк, пиджаков, сорочек. Размещаться вещи должны таким образом, чтобы их было просто и быстро найти, поэтому рекомендуется использовать пантографы, различные галстучницы, брючницы, органайзеры для хранения ремней.

В гардеробной делового мужчины следует предусмотреть место хранения запонок, носок, платков и других аксессуаров.

Наполнение для гардеробных комнат
Для всей семьи

При планировании системы, которой пользуются и муж, и жена, важно разделить гардеробную на функциональные отсеки и таким образом зонировать пространство, чтобы при выборе одежды супруги не мешали друг другу. Зачастую разделение на отдельные зоны делается цветом или за счет использования мебели различных стилей – для мужской половины – грубую и лаконичную, для женской – утонченную и изящную.

Наполнение для гардеробных комнат

Отдельного внимания заслуживает зона хранения детской одежды. Полки здесь должны располагаться на небольшой высоте, чтобы ребенок самостоятельно мог достать нужную вещь. Не рекомендуется использовать сложную в эксплуатации и травмоопасную фурнитуру.

Наполнение для гардеробных комнат


Планировка гардеробной

В зависимости от планировки, под гардеробную можно использовать как отдельное помещение, так и его часть. Зачастую системы располагают в кладовке, переоборудуя ее под систему хранения вещей.

Под гардеробные системы удобно также задействовать малофункциональные части комнаты и помещения: мансарды, ниши, углы, подлестничные пространства.

1. Линейные. Для обустройства такой гардеробной используется глухая стена без окон или ниша, если она предусмотрена планировкой.

Наполнение для гардеробных комнат

2. Угловые гардеробные. Оптимальны для помещений небольших габаритов, так как позволяют задействовать «мертвую», нефункциональную зону в помещении.

Наполнение для гардеробных комнат

3. Гардеробная комната буквой П. Наиболее удобный и рациональный вариант планировки, при котором задействуются 3 смежные стены. Такой вариант уместен, если под гардеробную выделено отдельное помещение.

Наполнение для гардеробных комнат

Тип конструкции может иметь и другие варианты, в зависимости от особенностей планировки помещения и фантазии дизайнера.



Наполнение гардеробной

Наполнение гардеробной – один из важных аспектов, определяющих функциональность системы. Для оснащения выбирают разные варианты фурнитуры, в зависимости от предпочтений будущих владельцев и особенностей гардероба.

Для хранения деловой одежды – пиджаков, рубашек, брюк – потребуется множество штанг и пантографов (выдвижных штанг). На них также удобно хранить платья, плащи и пальто.

Наполнение для гардеробных комнат

Удобно разместить юбки и брюки помогут выдвижные вешалки. Они добавят функциональности системе.

Наполнение для гардеробных комнат

Для хранения нательного белья, аксессуаров, постельных принадлежностей и всяких мелочей следует предусмотреть наличие выдвижных ящиков. Для комфортной эксплуатации они могут быть оборудованы доводчиками, обеспечивающими плавное закрывание.

Полки – важный конструктивный элемент гардеробной системы. В зависимости от назначения, они могут быть разной ширины, длины, быть статичными или выдвижными.

Наполнение для гардеробных комнат

Под обувь используют специальные обувницы и галошницы, представленные сегодня в широком ассортименте. Они позволяют обеспечить надежное хранение ботинок, туфель и сапог, увеличивая тем самым срок их эксплуатации.

Наполнение для гардеробных комнат

Разнообразие вариантов наполнения открывает широкие возможности обустройства гардеробных комнат. Однако при планировке следует учитывать самое важное – простой доступ к вещам и удобство эксплуатации. Поэтому не следует перегружать конструкцию различными функциональными системами.

Наполнение для гардеробных комнат

Возврат к списку

Как происходит заказ в нашей компании?

  • Вызов дизайнера-замерщика
    Вызов дизайнера-замерщика
    (Бесплатно)

    Дизайнер-замерщик определит точные размеры вашего шкафа. Замерит уровень пола, стен и потолка (есть ли неровности) - это необходимо учесть при конструировании. Поможет в проектировании внутреннего пространства и внешнего дизайна будущего шкафа.

  • Дизайн проект
    Дизайн проект
    (До 2 часов)

    Дизайнер-замерщик поможет вам по натуральным образцам подобрать материал, создаст дизайн-проект и рассчитает точную стоимость. Далее заключение договора возможно сразу (пакет необходимых документов дизайнер приводит с собой), можно согласовать дополнительную встречу в офисе.

  • Изготовление шкафа
    Изготовление шкафа
    (От 5-15 дней)

    Срок изготовление зависит от сложности заказа. Мы серьезно подходим к процессу производства. Качественные материалы и точность в выполнении заказа - залог успешного результата.

  • Доставка и сборка
    Доставка и сборка
    (в один день)

    Мы не заставим вас долго ждать. Доставка и сборка шкафа производится в один день. Гарантируем чистоту при сборке.

  • Оплата
    Оплата
    (безналичный и наличный расчет)

    При заключении договора предоплата 30% от суммы договора. Формы расчёта различные, вы можете выбрать удобную для вас. Доплата после изготовления.

  • Гарантия на изделие
    Гарантия на изделие
    (5 лет)

    Мы работаем только с сертифицированными материалами, что позволяет гарантировать красоту и качество вашей мебели!

и получить скидку 30%
ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА!
Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. В ближайшее время с Вами свяжется специалист компании.
© Все права защищены 2005-2019 «Ампир»
Продвижение сайта – Promo Digital Group